Marinierter Tofu

Zutaten
- 80 g Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL grüner Pfeffer
- 1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
- 50 ml klassische Gemüsebrühe
- 3 Tomaten (à 50 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Pfeffer sehr fein hacken. Knoblauch-Pfeffer-Mischung von beiden Seiten auf die Tofuscheiben streichen und 10 Minuten durchziehen lassen (marinieren).
- 2.
- Inzwischen die Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Fenchelgrün trockenschütteln und beiseitelegen. Fenchel mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten zum Fenchel geben. Tofuscheiben darauflegen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- 4.
- Das Fenchelgrün kleinzupfen oder hacken. Tofuscheiben auf vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tofuscheiben anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 98 kcal