Mariniertes Erdbeer-Carpaccio

Aus kochen & genießen 17/2009
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Mariniertes Erdbeer-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 ml   Ahornsirup  
  • 2-3 EL   Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 1 EL   Grümmel Kandis  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Crème fraîche  
  • 2-3 EL   Mineralwasser  
  •     Grümmel Kandis  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren, bis auf 2 zum Verzieren, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ahornsirup und Mandellikör vermengen. Kandis untermengen. Erdbeerscheiben fächerförmig auf 4 kleinen Tellern anrichten.
2.
Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Crème fraîche und Mineralwasser verrühren.
3.
Je einen Klecks Creme in die Mitte der Erdbeeren geben. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und in je einen Klecks geben. Mit Mandelblättchen und nach Belieben nochmals mit Kandis bestreut servieren.
4.
Dazu schmecken Amarettinis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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