Mariniertes Erdbeer-Carpaccio
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 100 ml Ahornsirup
- 2-3 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
- 1 EL Grümmel Kandis
- 20 g Mandelblättchen
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 50 g Crème fraîche
- 2-3 EL Mineralwasser
- Grümmel Kandis
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren, bis auf 2 zum Verzieren, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ahornsirup und Mandellikör vermengen. Kandis untermengen. Erdbeerscheiben fächerförmig auf 4 kleinen Tellern anrichten.
- 2.
- Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Quark, Vanillin-Zucker, Zucker, Crème fraîche und Mineralwasser verrühren.
- 3.
- Je einen Klecks Creme in die Mitte der Erdbeeren geben. Zur Seite gelegte Erdbeeren halbieren und in je einen Klecks geben. Mit Mandelblättchen und nach Belieben nochmals mit Kandis bestreut servieren.
- 4.
- Dazu schmecken Amarettinis.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11g Eiweiß
- 7g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas