Mariniertes Gemüse

Zutaten
- je 2 gelbe und rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 8 (ca. 250 g) Schalotten
- 500 g kleine Champignons
- 250 g Zuckerschoten
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zucker
- 300 ml Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 - 3 Zweige Thymian
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben in eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 15 Minuten backen bis die Haut braun wird und Blasen wirft.
- 2.
- Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, Champignons und Zuckerschoten waschen und putzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Zucker goldbraun schmelzen, mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen und den Karamell aufkochen. Nacheinander das Gemüse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Schalotten 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Dann Champignons, Lorbeer und Zitronenscheiben 5 Minuten. Danach die Paprikaschoten 1 Minute und zum Schluss Zuckerschoten und Knoblauch 5 Minuten garen. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin und Thymianblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Neckermann