Mariniertes Gemüse

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Mariniertes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3   mittelgroßeTomaten 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 2 (ca. 800 g)  gelbe und rote Paprikaschoten 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 500 Möhren 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen
2.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomaten fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Pinienkerne unterheben. Über den Spargel geben und gut durchziehen lassen
4.
Paprika, Zucchini und Möhren putzen, waschen und grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden
5.
Gemüse nacheinander mit einigen Knoblauchscheiben in je 2 EL heißem Öl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen
6.
Zitronensaft ins Bratfett rühren und abschmecken. Über das Gemüse geben und mindestens 6 Stunden marinieren
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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