Mariniertes Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Mariniertes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Köpfe Blumenkohl (à ca. 800 g) 
  • 600 Möhren 
  • 3   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 3   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 300 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 400 Champignons 
  • 1 Bund  Rosmarin und Thymian 
  • 1   Knoblauchzwiebel 
  • 2 Gemüsebrühe 
  • 4 Scheiben  von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 5 EL  Essig (z. B. Weinessig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in grobe Röschen teilen. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen.
2.
Champignons waschen, putzen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Knoblauch waschen und halbieren. Brühe aufkochen und Blumenkohl darin ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Einmachglas (4 Liter Inhalt) einschichten.
3.
Nacheinander Paprika ca. 3 Minuten, Zucchini ca. 1 Minute, Champignons ca. 1 Minute, Möhren ca. 5 Minuten und Schalotten ca. 5 Minuten garen. Nacheinander mit Knoblauch, Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Lorbeer einschichten.
4.
Brühe mit Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl verrühren und das Gemüse damit auffüllen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved