Mariniertes Gemüse

Zutaten
- 2 Köpfe Blumenkohl (à ca. 800 g)
- 600 g Möhren
- 3 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 3 Zucchini (à ca. 200 g)
- 300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 400 g Champignons
- 1 Bund Rosmarin und Thymian
- 1 Knoblauchzwiebel
- 2 l Gemüsebrühe
- 4 Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Lorbeerblätter
- 5 EL Essig (z. B. Weinessig)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Öl (z. B. Olivenöl)
- frische Kräuter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in grobe Röschen teilen. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen.
- 2.
- Champignons waschen, putzen und halbieren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Knoblauch waschen und halbieren. Brühe aufkochen und Blumenkohl darin ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Einmachglas (4 Liter Inhalt) einschichten.
- 3.
- Nacheinander Paprika ca. 3 Minuten, Zucchini ca. 1 Minute, Champignons ca. 1 Minute, Möhren ca. 5 Minuten und Schalotten ca. 5 Minuten garen. Nacheinander mit Knoblauch, Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Lorbeer einschichten.
- 4.
- Brühe mit Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl verrühren und das Gemüse damit auffüllen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin