Mariniertes Gemüse

Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiel(e) Minze, Basilikum und Rosmarin
- 1 (ca. 300 g) rote und gelbe Paprikaschote
- 1 mittelgroße Aubergine
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Wasser, Wein, Essig, Salz, Zucker und Kräutern, bis auf etwas zum Garnieren, 10-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in 3 Esslöffel Öl braten und trocken tupfen. Paprika und Aubergine in den Möhrensud geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Würzen und mit Rest Öl beträufeln. Mit Kräutern garnieren
- 2.
- nFoto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas