Mariniertes Gemüse mit Knoblauch & Kräutern

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Mariniertes Gemüse mit Knoblauch & Kräutern Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Köpfe Blumenkohl (à ca. 800 g) 
  • 600 g (600 g)  Möhren, 3 Zucchini 
  • 3 (ca. 600 g)  rote Paprikaschoten 
  • 400 Champignons 
  • 300 Schalotten od. kleine Zwiebeln 
  • 1 Töpfchen  Rosmarin u. Thymian 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Knoblauch-Knolle, 4 Lorbeerblätter 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL  Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  •     Salz, weißer Pfeffer, 1 TL Zucker 
  • 1/2 Olivenöl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl in grobe Röschen, Möhren, Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Pilze evtl. halbieren. Schalotten schälen. Kräuter waschen, kleinzupfen. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch waschen und halbieren
2.
2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Gemüse darin nacheinander garen: Blumenkohl 6 Minuten, Möhren und Schalotten 5 Minuten, Zucchini, Paprika und Pilze je 2 Minuten. Gemüse jeweils herausheben. Den Sud etwas einkochen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl zuletzt einrühren
3.
Gemüse, Knoblauch, Zitronenscheiben, Kräuter und Lorbeer in bunter Folge in ein Einmachglas (ca. 4 l) schichten. Den Sud darübergießen, so daß alles bedeckt ist. Das Gemüse ca. 24 Stunden durchziehen lassen
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Ernährungsinfo

9 Portionen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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