Mariniertes Gemüse mit Pinienkernen

Zutaten
- 1 große Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 3 kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2 EL Pinienkerne
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
- je 2 Stiel(e) Petersilie und Estragon oder 1 TL getrocknete Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin evtl. portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 3.
- Gemüse mit Essig und knapp 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse im Sud auskühlen lassen
- 4.
- Kräuter waschen und grob hacken. Mit den Pinienkernen unter das Gemüse heben. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate