Mariniertes Hähnchenfilet mit Glasnudelsalat

Mariniertes Hähnchenfilet mit Glasnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 130 g) 
  • 2 EL  Teriyaki 
  • 100 China-Reisnudeln (Mihoen) 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  süß-saure Asiasoße 
  •     Pfeffer 
  • 125 kleine Champignons 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trocken tupfen. Mit Teriyaki beträufeln, gleichmäßig einstreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für den Salat Nudeln und Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen. Nudeln kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette 3-4 Esslöffel Zitronensaft und Asiasoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Grillpfanne mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 12-15 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, säubern, in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten, Champignons und Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen, schön scharf nachwürzen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Salat und Hähnchenfilets portionsweise mit Schnittlauch garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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