Mariniertes Hähnchenfilet mit Glasnudelsalat

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)
- 2 EL Teriyaki
- 100 g China-Reisnudeln (Mihoen)
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4-5 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 2 EL süß-saure Asiasoße
- Pfeffer
- 125 g kleine Champignons
- Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen und trocken tupfen. Mit Teriyaki beträufeln, gleichmäßig einstreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen für den Salat Nudeln und Erbsen in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen. Nudeln kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette 3-4 Esslöffel Zitronensaft und Asiasoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Grillpfanne mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 12-15 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, säubern, in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Salatzutaten, Champignons und Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen, schön scharf nachwürzen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Salat und Hähnchenfilets portionsweise mit Schnittlauch garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas