Mariniertes Lachskotelett auf Reissalat

Zutaten
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasoße
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 4 Lachskoteletts (à ca. 150 g)
- Salz
- 200 g Basmati-Reis
- 200 g junge Möhren
- 200 g Schneidebohnen
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- Schnittlauchhalmen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Honig, Sojasoße, 3 Esslöffel Öl und Limettensaft verrühren. Mit Pfeffer würzen. Koteletts waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 20 Minuten marinieren. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Möhren nach 3 Minuten zufügen. Gemüse abgießen und kalt abschrecken.
- 3.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Reis eventuell abgießen und kurz kalt abschrecken. Reis, Möhren, Bohnen und Zwiebel vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen, Vinaigrette mit dem Salat mischen.
- 4.
- Lachskoteletts aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachskoteletts von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Reissalat auf Tellern anrichten.
- 5.
- Etwas Marinade auf die Lachskoteletts tröpfeln. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas