Mariniertes Schweinefilet auf Zuckerschotengemüse

Mariniertes Schweinefilet auf Zuckerschotengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schweinemedaillons (à ca. 70 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Chilischote 
  • 800 Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 100 weiche Butter 
  • 600 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl und die Hälfte des Chilis verrühren. Fleisch darin marinieren. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Fleisch in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Für die Kruste Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Vorbereitete Zutaten, übrigen Chili und Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kruste auf den Medaillons verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Zuckerschoten ca. 1 Minuten andünsten, Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten dünsten.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zuckerschoten und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
6.
Etwas Bratfett dazugeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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