Mariniertes Sommergemüse

Mariniertes Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Nudeln; z. B. Tortiglioni 
  •     Salz 
  • 150 Blumenkohl 
  • 100 Broccoli 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 Champignons 
  • 1/2   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Tomate 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 2 EL  Sherryessig 
  • 1 EL  Kräuteressig 
  • 2 EL  Öl 
  •     einige grüne Pfefferkörner 
  • 1 TL  Rosa Beeren 
  •     Pfeffer 
  •     80 g hauchdünn geschnittener Schinken; z. B.: Schwarzwälder, Parma oder Rindersaftschinken) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen und abtropfen lassen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten garen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in heißem Olivenöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und mit Salz würzen. Tomate kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomate halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Pfeffer und Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. Essig, Öl, Basilikum, grünen Pfeffer und Rosa Beeren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Nudeln mit etwas Vinaigrette mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Schinken anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren. Übrige Vinaigrette extra reichen
2.
Geschirr: V&B

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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