Maritime Tomatensuppe

Aus kochen & genießen 9/2017
Maritime Tomatensuppe Rezept

Fisch und Garnelen ziehen im Tomaten­fond gar und nehmen so mehr Geschmack auf

Zutaten

Für Personen
  • 250 TK-Garnelen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 600 Seelachsfilet 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Mi­nu­ten dünsten. Mit Dosentomaten samt Saft und 250 ml Wasser ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 20 Mi­nuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten Kirsch­tomaten wa­schen, mitgaren.
3.
Fisch und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Suppe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen zufügen und mitgaren. Petersilie waschen, grob hacken und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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