Maritime Tomatensuppe
Aus kochen & genießen 9/2017

Fisch und Garnelen ziehen im Tomatenfond gar und nehmen so mehr Geschmack auf
Zutaten
- 250 g TK-Garnelen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 300 g Kirschtomaten
- 600 g Seelachsfilet
- 5 Stiel/e Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Dosentomaten samt Saft und 250 ml Wasser ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln. Nach ca. 10 Minuten Kirschtomaten waschen, mitgaren.
- 3.
- Fisch und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Suppe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen zufügen und mitgaren. Petersilie waschen, grob hacken und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate