Marmelade à la Caipirinha

Aus kochen & genießen 7/2011
Marmelade à la Caipirinha Rezept

Zutaten

  • 20   Limetten (ca. 1,6 kg; davon 3 bio) 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 
  • 5 EL  Cachaça oder Rum (Zuckerrohrschnaps) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bio-Limetten heiß waschen. Schale hauchdünn abschälen, fein schneiden (ca. 15 g). Die 3 Bio- und 10 weitere Limetten einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
Trennhäute gut ausdrücken. Filets abtropfen lassen, Saft auffangen (ca. 125 ml Saft und 380 g Fruchtfleisch).
3.
7 Limetten auspressen (ca. 225 ml Saft). Gesamten Saft (350 ml) und Bio-Schale aufkochen. Auskühlen lassen. Minze waschen, fein schneiden. Limettensaft durchsieben.
4.
Filets, Saft und Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Cachaça und Minze zufügen. Bei starker Hitze unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.
5.
Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

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