Marmor-Brownie-Kuchen mit Schneemützchen

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Marmor-Brownie-Kuchen mit Schneemützchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 300 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 470 Zucker 
  • 280 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Macadamianusskerne 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
2 Eier trennen. Kuvertüre getrennt grob hacken. Zartbitter-Kuvertüre und 150 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 1 Eigelb, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten dickcremig aufschlagen. 130 g Mehl und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer Schüssel mischen. Schoko-Mix in die Eiermasse rühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Weiße Kuvertüre und 150 g Butter in einem Topf schmelzen. Nüsse klein hacken. 2 Eier, 1 Eigelb, 120 g Zucker und Salz hinzufügen und 4–5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen. Weißen Schoko-Mix langsam einrühren. 150 g Mehl und Rest Backpulver mischen. Mehl-Mix und Nüsse unterheben
3.
Hellen und dunklen Teig klecksweise auf die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen
4.
4 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Eischnee in kleinen Tuffs relativ dicht aneinander daraufspritzen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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