Marmor-Früchtekuchen

Marmor-Früchtekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Soft-Aprikosen 
  • 75 Pistazienkerne 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 3 EL  Aprikosenlikör 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Aprikosen fein würfeln. Pistazien grob hacken. Fett, Zucker und Aprikosenlikör mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren. Kakaopulver auf die eine Teighälfte sieben und unterrühren. Aprikosen und Pistazien unter die helle Teighälfte heben. Teig abwechselnd esslöffelweise in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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