Marmor-Gugelhupf mit Eierlikör

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Marmor-Gugelhupf mit Eierlikör Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 1/4 Öl 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 
  • 3 (ca. 20 g)  gestr. EL Kakao 
  • 1 Packung (75 g)  Mokka-Bohnen 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Likör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. (Der Teig ist recht dünn in seiner Konsistenz.)
2.
Hälfte Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupf- bzw. Napfkuchenform (22 cm Ø; 2,5 l Inhalt) füllen. 1 1/2 EL Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. Mokka-Bohnen unterheben und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Zunächst in der Form etwas abkühlen lassen. Danach stürzen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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