Marmor-Käsekuchen mit Kirschen

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Marmor-Käsekuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 24 Stücke
  •     Zubereitung für ca. 24 Stücke: 
  • 300 Mehl 
  • 280 Butter 
  • 200 + 5 EL Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g)  Kirschen 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 60 Hartweizen-Grieß 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 50 Mandelstifte 
  •     Fett 
  •     Öl und Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 80 Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Zucker-Fett-Masse geben. Quark, Salz, Zitronenschale und Grieß unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Mürbeteig darauf ausrollen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Unter die Hälfte der Quarkmasse die flüssige Kuvertüre (bis auf ca. 4 Esslöffel zum Verzieren) und 2 Teelöffel Kakao rühren. Kuvertüre zum Verzieren auf dem noch warmen Wasserbad aufbewahren. Weiße und braune Quarkmasse in großen Klecksen auf den Mürbeteig geben. Mit einem Löffel marmorieren. Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. 5 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und Mandelstifte zugeben. 1 Stück Alufolie mit Öl bepinseln, Mandeln daraufgeben und auskühlen lassen. 4 Esslöffel Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und Streifen auf den ausgekühlten Kuchen spritzen. Mit karamellisierten Mandelstiften verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

24 Zubereitung für 24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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