Marmor-Schoko-Käsekuchen (Einzel)

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Marmor-Schoko-Käsekuchen (Einzel) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 3–4 EL  Kakaopulver 
  • 275 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillin-Geschmack" 
  • 50 Schokoraspel 
  • 50 zimmerwarme Vollmilch-Schokolade 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, 1–2 EL Kakaopulver, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teigplatte mit Hilfe der Kuchenrolle vorsichtig in die Form legen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form ca. 30 Minuten kalt stellen. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse halbieren. Kakao über eine Hälfte sieben und vorsichtig unterheben, Schokoraspel unterrühren. Helle Masse zuerst in die Form geben. Dunkle Masse klecksweise darauf verteilen und mit einem Löffel schlierenartig unterheben. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig mit einem Messer vom Springformrand lösen. Von der zimmerwarmen Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen und kalt stellen. Kuchen vor dem Servieren mit Schokospänen verzieren
2.
Wartezeit 4 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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