Marmorecken mit Aprikosen

Zutaten
- Fett fürs Blech
- 1 Dose(n) (850 ml) oder 500 g frische Aprikosen
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 200 g (30 g) + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 4 (40 g) leicht geh. EL Kakao
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1/4 l + 2 EL Milch
- 1 Päckchen Backfeste Pudding-Creme
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schlagsahne
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Aprikosen abtropfen lassen (frische Früchte waschen, halbieren und entsteinen). Fett, 200 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf das Backblech streichen
- 2.
- 1/4 l Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe 1 Minute verrühren, dann auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Sofort mit einem Teelöffel als kleine Häufchen auf dem Kuchen verteilen, dann mit einer Gabel spiralförmig durch die dunkle Teigoberfläche ziehen, sodass sie marmoriert wird
- 3.
- Die Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Frischkäse, 2 EL Zucker und 2 EL Milch kurz glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsecreme heben
- 5.
- Den Kuchen in ca. 12 Quadrate schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Die Creme mit einem Löffel darauf geben. Mit Melisse verzieren. Möglichst frisch servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate