Marmorguglhupf

Zutaten
- 250 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- Prise Salz
- abgeriebene Schale vn 1/2 Zitrone
- 5 Eidotter
- 5 Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 230 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 10 g Kakao
- 2 cl Öl
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Eiklar aufschlagen, mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver sieben.
- 2.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben.
- 3.
- Abwechselnd Mehl-Backpulver-Mischung und Eischnee unter die Masse heben.
- 4.
- Masse teilen. In die eine Hälfte die Zitronenschale rühren, in die andere Kakao und Öl.
- 5.
- Form fetten und mehlen, die Massen abwechselnd einfüllen. Mit einer Gabel vorsichtig Muster in den Teig stechen.
- 6.
- Bei 180° ca 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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