Marmorierte Baisertupfen mit Sahne und Blaubeeren

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Zutaten
- 3 EL Heidelbeer-Konfitüre
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g feiner Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee mit Konfitüre leicht marmorieren und 10 flachere Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- 2.
- Baiser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) und ca. 1 weitere Stunde backen. Backofen ausschalten und die Baiser bei geschlossener Ofentür trocknen lassen
- 3.
- Heidelbeeren waschen und verlesen. 1 EL Konfitüre erhitzen und die Heidelbeeren zugeben. Schlagsahne halb steif schlagen. Baiser mit Schlagsahne und Heidelbeeren servieren. Mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias