Marmorierte Beerenkäsekuchen-Tarteletts

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Zutaten

Für  Tarteletts
  • 4 Scheiben   (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • ca. 120 g   gemischte frische Beeren (z. B. Heidelbeeren und Johannisbeeren) 
  • 1 EL   + 75 g Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 200 ml   + 2 EL Milch  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Eigelb  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  
  •     Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Beeren waschen und putzen. Beeren, 1 Esslöffel Zucker und Stärke mit dem Pürierstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker, Quark, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver und 200 ml Milch unterrühren. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (44 x 33 cm) ausrollen. 12 Quadrate (11 x 11 cm) ausschneiden. Muffinform (12 Mulden) ausfetten und die Quadrate so einlegen, dass die Ecken etwas überstehen. Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Erst Eiweiß, dann die Butter unter die Käsemasse heben. In jedes Körbchen 2 Esslöffel Käsemasse geben. Darauf je 1 Teelöffel Beerenpüree verteilen. Nun die restliche Käsemasse daraufgeben und mit je 1 Teelöffel Püree abschließen. Mit einem Holzspieß oder Teelöffelstiel durch das Püree ein Muster ziehen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren und die Blätterteigecken damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Sollten die Blätterteigecken zu dunkel werden, Körbchen mit Alufolie abdecken. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen und Tarteletts vorsichtig aus den Mulden lösen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Mit Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben. In Papiermanschetten setzen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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