Marmorierte Eier auf Raukesalat
Aus kochen & genießen 8/2008

Zutaten
- 8 Eier (Größe S)
- 8 EL Sojasoße
- 2 Sternanis
- 2 EL grüner Tee
- 120 g Kirschtomaten
- 40 g Frühstücksspeck
- 200 g Rauke
- 4 EL Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gestrichene(r) TL Zucker
- 4 EL gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend kalt abschrecken und auf der Arbeitsfläche vorsichtig, mit etwas Druck rollen. 750 ml Wasser, Sojasoße, Sternanis und grünen Tee aufkochen. Eier hineinlegen (Eier müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein). Im geschlossenen Topf 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Im Sud über Nacht kalt stellen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Speck in ca. 3 cm große Stücke schneiden und knusprig auslassen. Rauke putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Essig, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Mit marmorierten Eiern und Parmesan portionsweise anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass