Marmorierte Eier auf Rucolasalat

Zutaten
- 8 Eier
- 8 EL Sojasoße
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 2 Sternanis
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 125 g Kirschtomaten
- 150 g Rucola
- 4 EL Essig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 6 Minuten kochen. Abschrecken und die Schale mit dem Teelöffel rundhe-rum vorsichtig anschlagen
- 2.
- 3/4 l Wasser, Sojasoße, Tee und Sternanis aufkochen. Eier hineinlegen, sodass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- 3.
- Speck knusprig braten. Herausnehmen und in Stückchen brechen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen
- 4.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und kurz ziehen lassen. Eier schälen und mit dem Salat auf Tellern verteilen. Parmesan darüberhobeln bzw. -reiben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate