Marmorierte Eier auf Wildkräuter-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 6 EL   getrocknete Schwarztee-Blättchen  
  • 1   Sternanis  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 150 g   Wildkräuter- oder Baby-Leaf-Salat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  •     (1 Packung gemischte essbare Blüten) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen 2 Liter Wasser aufkochen. Teeblätter, Sternanis und Sojasoße zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. Eier rundherum auf der Arbeitsfläche anklopfen, in eine hohe Schüssel oder einen Topf legen. Eier mit kochendem Tee-Sud übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen
2.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Schinken zerzupfen
3.
Eier aus dem Sud nehmen, vorsichtig pellen. Salat, Schinken, Tomaten und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken, Blüten vorsichtig unterheben. Salat und Eier auf Tellern anrichten
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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