Marmorierte Fruchttorte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 250 g   Cornflakes mit Honig und Nüssen  
  • 14 Blatt   Gelatine  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 175 g   Zucker  
  • 1 l   Buttermilch  
  • 1 Dose(n) (425 ml; 230 g Abtr.Gew.)  Mango  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Cornflakes grob zerkleinern und mit der Butter vermengen. Boden und Rand einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. Masse darauf verteilen und zu einem glatten Boden drücken, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Hälfte des Zitronensafts mit Zucker aufkochen. 12 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Buttermilch einrühren. Zitronen-Gelatine-Mischung in die restliche Buttermilch rühren. Buttermilch-Mischung 10-20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mango abtropfen lassen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Restlichen Zitronensaft einrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter das Mangopüree rühren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Anschließend die gefrorenen Himbeeren und die Mangosoße kurz unterziehen und auf den Cornflakesboden streichen. Die Torte 3-4 Stunden kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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