Marmorierte Mango-Joghurt-Torte

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Marmorierte Mango-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 250 Löffelbiskuit 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 600 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 + 1 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 13 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Mangohobel und Zitronenmelisse 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Löffelbiskuit fein zerbröseln. In eine Schüssel füllen, geschmolzene Butter zugießen und gut mischen. Auf einen leicht geölten Boden einer Springform (26 cm Ø) geben und mit den Händen (klebt etwas) zu einem Boden andrücken. Boden ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Mango in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Joghurt, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 8 Blatt und 5 Blatt Gelatine getrennt voneinander in kaltem Wasser einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und von der Herdplatte ziehen. 4-5 Esslöffel Mangopüree tröpfchenweise unterrühren. Anschließend in das restliche Püree rühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, ebenfalls in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte ziehen und 3-4 Esslöffel Joghurtcreme tröpfchenweise unterrühren. Anschließend in die restliche Joghurtcreme laufen lassen. 3-4 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen 300 g Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Knapp die Hälfte der Joghurtmasse auf den Boden geben, gut die Hälfte Mangopüree daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren. Restliche Joghurtcreme darauf verteilen, übriges Mangopüree gleichmäßig daraufgeben und nochmals mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, 1 Teelöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit dünnen frischen Mangohobel und Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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