Marmorierte Mousse-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier + 2 Eigelb (Gr. M), Salz  
  • 75 g   + 3 EL Zucker  
  • 35 g   Mehl, 35 g Speisestärke  
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     dünne Schokotäfelchen und Schokolade für Röllchen und Streifen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. 200 g Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Flüssige Schokolade nach und nach einrühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Gelatine kalt einweichen. Weiße Kuvertüre grob hacken, schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die warme Kuvertüre rühren. Sofort in die Eicreme rühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. 5-10 Minuten kalt stellen
4.
Tortenring um den Biskuit schließen. Weiße und dunkle Mousse in je 2 Schichten abwechselnd darauf streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mind. 6 Stunden kühlen
5.
Tannenbaum-Ausstechförmchen in heißes Wasser tauchen. Schokotäfelchen damit ausstechen. Torte mit Bäumchen, Schokoröllchen und -streifen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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