Marmorierte Mousse-Torte

Marmorierte Mousse-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier + 2 Eigelb (Gr. M), Salz 
  • 75 + 3 EL Zucker 
  • 35 Mehl, 35 g Speisestärke 
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     dünne Schokotäfelchen und Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. 200 g Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Flüssige Schokolade nach und nach einrühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Gelatine kalt einweichen. Weiße Kuvertüre grob hacken, schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die warme Kuvertüre rühren. Sofort in die Eicreme rühren. 2 Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. 5-10 Minuten kalt stellen
4.
Tortenring um den Biskuit schließen. Weiße und dunkle Mousse in je 2 Schichten abwechselnd darauf streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mind. 6 Stunden kühlen
5.
Tannenbaum-Ausstechförmchen in heißes Wasser tauchen. Schokotäfelchen damit ausstechen. Torte mit Bäumchen, Schokoröllchen und -streifen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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