Marmorierter Käsekuchen mit Minzschokolade

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Marmorierter Käsekuchen mit Minzschokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 100 Minz-Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Schokoröllchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Abgekühlte Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Quark, Mascarpone, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eischnee halbieren und unter je 1 Quarkmasse heben. Helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Masse mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde auf der 2. Schiene von unten backen. Kuchen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen, aus der Form nehmen. Mit Schokoröllchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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