Marmorierter Nuss-Nougat-Kranz

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Haselnusskerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 100-200 g   Nussnougat (schnittfest) 
  • 450 g   weiche Butter/Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 11 EL   Milch  
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Haut zwischen 2 Geschirrtüchern abrubbeln. Nüsse auskühlen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nougat grob würfeln, Nüsse grob hacken
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 8 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 3 EL Milch und Kakao rühren, 50 g Nüsse und Nougat unterheben
3.
Beide Teige abwechselnd in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Dann aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken, mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf dem Kranz verteilen. Rest Nüsse daraufstreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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