Marmorierter Nuss-Nougat-Kranz

Marmorierter Nuss-Nougat-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Haselnusskerne 
  •     Fett und Mehl 
  • 100-200 Nussnougat (schnittfest) 
  • 450 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 11 EL  Milch 
  • 1 (15 g)  gehäufter EL Kakao 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Haut zwischen 2 Geschirrtüchern abrubbeln. Nüsse auskühlen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nougat grob würfeln, Nüsse grob hacken
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 8 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 3 EL Milch und Kakao rühren, 50 g Nüsse und Nougat unterheben
3.
Beide Teige abwechselnd in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Dann aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken, mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf dem Kranz verteilen. Rest Nüsse daraufstreuen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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