Marmorierter Schoko-Käsekuchen

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Marmorierter Schoko-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  •     für die Fettpfanne 
  • 75 Kakao 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 300 g (90 g)  + 6 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 kg  Sahnequark (40 % Fett) 
  • 3   Päck. Puddingpulver "Sahne" 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kakao und ca. 175 ml kochendes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Auskühlen lassen
2.
Eier trennen. Eigelb, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. Die Kakaomasse unter 1/3 der Käsemasse rühren
3.
Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen, dabei je 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben und 1 Portion Eischnee unter die dunkle Käsemasse heben
4.
Helle Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. Dunkle
5.
Käsemasse als Kleckse darauf verteilen. Beide Massen spiralförmig mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen
6.
Sahne steif schlagen. Kuchen in ca. 32 Dreiecke schneiden. Mit Sahnetuffs verzieren. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Löffels als Streifen auf den Sahnetuffs verteilen. Fest werden lassen
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Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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