Marmoriertes Kirsch-Sandwich

Marmoriertes Kirsch-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Sandwich
  • 250 Butter 
  • 325 + 2 EL Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Götterspeise Kirsch–Geschmack (Instant) 
  • 450 Süßkirschen 
  • 150 ml  Kirschnektar 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren
2.
Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unter die Butter rühren. Teig in gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen. In einen Teil den Kakao rühren. Ein Teil mit der Götterspeise verrühren. Die drei Teige abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen und mit einer Gabel durchstrudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Kirschen waschen und gut abtropfen. Kirschen vierteln und entsteinen. Kirschen, Nektar und 75 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne nach und nach vorsichtig unterheben
5.
Kuchen aus der Form stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Scheiben je 2 EL Frischkäse, 1 EL Kirschkompott, 1 EL Frischkäse geben und mit je einer 2. Kuchenscheibe belegen
6.
Wartezeit 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

15 Sandwich ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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