Marmoriertes Kirsch-Sandwich

5
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Marmoriertes Kirsch-Sandwich Rezept

Zutaten

Für  Sandwich
  • 250 g   Butter  
  • 325 g   + 2 EL Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1/2 Päckchen   Götterspeise Kirsch–Geschmack (Instant) 
  • 450 g   Süßkirschen  
  • 150 ml   Kirschnektar  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren
2.
Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unter die Butter rühren. Teig in gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen. In einen Teil den Kakao rühren. Ein Teil mit der Götterspeise verrühren. Die drei Teige abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen und mit einer Gabel durchstrudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Kirschen waschen und gut abtropfen. Kirschen vierteln und entsteinen. Kirschen, Nektar und 75 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne nach und nach vorsichtig unterheben
5.
Kuchen aus der Form stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Scheiben je 2 EL Frischkäse, 1 EL Kirschkompott, 1 EL Frischkäse geben und mit je einer 2. Kuchenscheibe belegen
6.
Wartezeit 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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