Marmoriertes Mandel-Spritzgebäck

Zutaten
- 100 g weiche
- Butter/Margarine
- 72 g Diabetiker-Süße
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2-3 Tr. Bittermandel-Aroma
- 1 Ei , 300 g Mehl (Gr. M)
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 120 ml Milch, 1 EL Kakao
- 75 g Diabetiker-Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Süße, Vanillemark und Aroma cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Nüsse im Wechsel mit Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren
- 2.
- Beide Teige abwechselnd mit einem Esslöffel in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig s-förmig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck mit beiden Enden hineintauchen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate