Marmorkäsekuchen (Diabetiker)

Marmorkäsekuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  •     Mark 1 Vanilleschote 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 60 Weizengrieß 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Diabetikersüße 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Butter, Diabetikersüße, Vanillemark, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Käsemasse halbieren und unter eine Hälfte Kakao rühren. Eine Quadratische Springform (24 x 24 cm), ersatzweise eine runde Springform (26 cm Ø), fetten. Mit einem Esslöffel die dunkle und helle Quarkmasse abwechselnd in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 11/2 Stunden backen. Nach 60 Minuten Kuchen mit Alufolie abdecken. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Marmorkäsekuchen aus der Form lösen, in rechteckige Stücke schneiden, eventuell mit Diabetikersüße bestäuben und mit Minze verzieren
2.
10 Minuten Wartezeit. / 2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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