Marmorkranz (Diabetiker)

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Marmorkranz (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 125 Diabetikersüße 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 270 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 85 Wild-Preiselbeeren 
  •     Fett, Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und 120 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Teig halbieren. Kakao und Preiselbeeren unter eine Teighälfte rühren. Eine Napfkuchenform (1,5 Liter Inhalt) fetten, mit wenig Paniermehl ausstreuen. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in Schichten einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Mit Rest Diabetikersüße bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
3.
, 2 BE
4.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN: Den Teig mit gut 125 g Zucker anrühren statt mit 120 g Diabetikersüße. Verwenden Sie Preiselbeerkompott, das nicht extra für Diabetiker geeignet ist. Den Kuchen zum Schluss mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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