Marmorkranz mit Schokolade

Marmorkranz mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 100 Diabetiker-Süße, Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 3   leicht geh. TL Backpulver 
  • 7-8 EL  Milch 
  • 2   gestrichene EL Kakao 
  • 100 Schokolade 
  •     Kakao 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Napfkuchenform (ca. 2 l Inhalt) fetten. Fett, Süße und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren
2.
Unter 1 Hälfte Kakao und 2-3 EL Milch rühren. Teige abwechselnd in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
3.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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