Marmorkranz mit Schokolade

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  •     Fett für die Form 
  • 200 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   Diabetiker-Süße, Salz  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 3   leicht geh. TL Backpulver  
  • 7-8 EL   Milch  
  • 2   gestrichene EL Kakao  
  • 100 g   Schokolade  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Napfkuchenform (ca. 2 l Inhalt) fetten. Fett, Süße und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren
2.
Unter 1 Hälfte Kakao und 2-3 EL Milch rühren. Teige abwechselnd in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
3.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved