Marmorkranz mit Schokolade

Zutaten
- Fett für die Form
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 100 g Diabetiker-Süße, Salz
- 5 Eier (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 3 leicht geh. TL Backpulver
- 7-8 EL Milch
- 2 gestrichene EL Kakao
- 100 g Schokolade
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Napfkuchenform (ca. 2 l Inhalt) fetten. Fett, Süße und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren
- 2.
- Unter 1 Hälfte Kakao und 2-3 EL Milch rühren. Teige abwechselnd in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate