Marmorkuchen

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/8 l   Milch  
  • 2 EL   Kakao  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Milch  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Milch rühren. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig einfüllen. Darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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