Marmorkuchen im Glas

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Marmorkuchen im Glas Rezept

Zutaten

Für  Gläser/16 Stücke
  • 225 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 ml   Milch  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Fett und Zucker für die Form 
  • 4 (à 580 ml/ 1/2 l)  Einmachgläser  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 4 Einmachgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuvertüre seperat hacken und in je 1 Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Rückseiten von 2 Blechen oder Platten dünn ausstreichen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen/Späne schaben und und kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und, sofern er nicht länger aufbewahrt werden soll, Deckel entfernen. Nach ca. 10 Minuten Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die kalten Kuchen mit den Schokospänen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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