Marmorkuchen ohne Mandeln (Diabetiker)

Marmorkuchen ohne Mandeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 80 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 EL  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2 EL  Kakao 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 2 Esslöffel Milch unterrühren. Eine Kastenform (20 cm Länge; ca. 1,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gut die Hälfte Teig einfüllen. Rest Teig mit Kakao und 2 Esslöffel Milch verrühren. Dunklen Teig auf den hellen geben. Mit einer Gabel beide Teige spiralförmig durchziehen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
3.
Zubereritungszeit ca. 1 1/4 Stunden. , 1 BE

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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