Marokkanische Hackbällchen

Aus LECKER 11/2015
Marokkanische Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 600 Rinderhack 
  • 100 Ricotta 
  • 3–4 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz 
  •     Curry 
  •     Rosenpaprika 
  •     Pfeffer 
  •     bunter Pfeffer 
  • 3 EL  Mandeln (mit Haut) 
  • 300 Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit Hack, Ricotta, Semmelbröseln, je 1 TL Salz, Curry, Paprika und 1⁄4 TL Pfeffer verkneten. Ca. 24 Bällchen daraus formen.
2.
Mandeln grob hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Beides in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Fett erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise ca. 8 Minuten braten, herausnehmen.
3.
2 TL bunten Pfeffer im Mörser zerstoßen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Alles im Bratfett andünsten. Tahin und ca. 1⁄4 l Wasser einrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
4.
Alles in der Soße kurz wieder erwärmen und anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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