Maronen-Sellerie-Suppe

Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 350 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Maronen (Esskastanien; vakuumverpackt oder Glas)
- 1,5 l klare Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- 2.
- 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln darin anschwitzen. 3 Maronen beiseitelegen, die restlichen mit anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Die übrigen Maronen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Maronenscheiben darin unter Wenden rösten
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit Sahne verfeinern, erhitzen und nochmals abschmecken
- 5.
- Suppe in Teller füllen. Mit Petersilie und Maronenscheiben im Öl garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli