Maronen-Sellerie-Suppe mit Parmaschinken-Cranberry-Wan-Tans

0
(0) 0 Sterne von 5
Maronen-Sellerie-Suppe mit Parmaschinken-Cranberry-Wan-Tans Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Knollensellerie 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 400 vorgegarte Maronen (vakuumiert) 
  • 1 EL  + 1 Prise Zucker 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Cashewkerne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Blätter  Salbei 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 10 g) 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys mit Rotwein in einer Schüssel mischen, beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Maronen zufügen, kurz mitdünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen und glasieren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen
2.
Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Cranberrys mit Rotwein zufügen, köcheln lassen, bis der Rotwein verdampft ist. Vom Herd ziehen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Salbei waschen, trocken tupfen. 4 EL Öl erhitzen, Salbei kurz darin braten. Vom Herd ziehen und beiseitestellen
3.
4 Scheiben Schinken mit Eiweiß bepinseln. Auf jeder Scheibe 2 TL Cranberry-Füllung verstreichen. Mit je einer weiteren Schinkenscheibe bedecken. Gut andrücken und in je 2 Dreiecke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen
4.
Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren. Sahne, bis auf 2 EL, unter die Suppe rühren, nochmal mit einem Pürierstab aufmixen. Falls die Suppe noch zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen. Restliche Sahne und Salbeiblätter darauf verteilen. Mit Salbeiöl beträufeln. Parmaschinken-Wan-Tans dazu servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved