Maronenpfanne mit Knödeln (Hubertuspfanne)

Maronenpfanne mit Knödeln (Hubertuspfanne) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Maronenpilze

3 Schalotten

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Stiel(e) Thymian

100 g Kirschtomaten

4 (à 150 g) Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Packung (20 geformte Kartoffelknödel) Miniknödel

250 ml Gemüsebrühe (Instant)

125 g Schlagsahne

1-2 TL Speisestärke

Schritt 1

Pilze waschen, putzen und große Pilze halbieren. Schalotten schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen.

Schritt 2

Tomaten waschen. Schnitzel waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten.

Schritt 3

Miniknödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen. Inzwischen Schalotten und Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten braten. Miniknödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Schritt 4

Brühe und Sahne mit in die Pfanne geben, köcheln lassen, mit der Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Miniknödel darin anbraten und die Thymianblätter hinzugeben.

Schritt 5

Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Miniknödeln mit Thymian garniert dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate