Marshmallow-Herzen
Aus LECKER-Sonderheft
4/2014

Zutaten
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 250 g + 1 EL Puderzucker
- 150 ml kaltes Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Öl
- 150 ml Kirschnektar
- 1–2 EL Fruchtaufstrich (z. B. Kirsche)
- Öl
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Form (20 x 20 cm) ölen und mit Stärke-Puderzucker-Mix ausstäuben. 250 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Aufgekochte heiße Gelatine mit Kirschnektar im Topf quellen lassen. Heißen Gelatinemix mit den Schneebesen des Rührgeräts unter den Puderzucker rühren, bis die Masse schaumig ist und Spitzen bildet.
- 2.
- Fruchtaufstrich glatt rühren und sofort in Schlieren unter die Marshmallowmasse ziehen. In die Form geben und etwas glatt streichen. Trocknen lassen.
- 3.
- Marshmallowmasse aus der Form lösen. Mit geölten Ausstechern Herzen (à 3–4 cm) ausstechen.
Ernährungsinfo
25 Stück ca. :
- 50 kcal
- 1g Eiweiß
- 1g Fett
- 9g Kohlenhydrate