Marshmallow-Muffins

Marshmallow-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 300 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 100 Mini-Marshmallows 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Puderzucker 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Buttermilch zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren.
2.
In die Vertiefungen des Muffin-Blechs Papierförmchen setzen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und 60 g Marshmallows darauf verteilen. Rest Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
3.
Schokolade hacken. 40 g Marshmallows halbieren, mit der Schokolade mischen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Muffins geben. Muffins im Blech 5-10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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