Marshmallow World

Aus Mutti 4/2015
Marshmallow World Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Öl 
  • 1 EL  + 250 g Puderzucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 2 Päckchen  gemahlene Gelatine 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 125 Karamellaufstrich (Glas) 
  •     quadratische Springform oder flache Auflaufform 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Form leicht mit Öl bepinseln. 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen und die eingeölte Form damit großzügig ausstäuben. 250 g Puderzucker durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel geben. Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen.
2.
Danach unter Rühren erhitzen, auflösen und kurz aufkochen.
3.
Heißen Gelatinemix sofort zum Puderzucker geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen, bis sich dickcremige Spitze bilden. Marshmallowmasse sofort in die Form geben und mit einem geölten Teigschaber glatt streichen.
4.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Marshmallowmasse aus der Form lösen und mit einem leicht geölten Messer ca. 25 Quadrate (à ca. 3 x 3 cm) schneiden.
6.
Auf jedes Quadrat 1⁄2–1 gestrichenen TL Karamellaufstrich geben. Mit Schokolade großzügig überziehen, nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 100 kcal

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