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Mars®-Kuchen

Aus kochen & genießen 10/2011
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Zutaten

Für  Scheiben
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 3   Schokoriegel mit Karamell (à ca. 50 g; z. B. Mars®) 
  • 275 g   Zartbitterschokolade  
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

345 Minuten
leicht
1.
Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokoriegel fein hacken. Gesamte Schokolade in Stücke brechen. Fett und 150 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
5–10 Minuten abkühlen lassen.
3.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Flüssige Schoko-Fett-Masse in eine Rühr­schüssel füllen. Eischaummasse darunterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unterrühren.
4.
Gehackte Schokoriegel darunterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stu­fe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken).
5.
Kuchen nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
6.
125 g Schokolade mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 30 Minuten ­abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas ­dickflüssiger ist. Kuchen damit ­wellig überziehen.
7.
Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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