Marzipan-Amerikaner mit Schoko

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan-Amerikaner mit Schoko Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 9–10 EL  Milch 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     rosa Dekorzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Marzipan hineinraspeln. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4–5 EL Milch unterrühren. Teig ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
Aus dem Teig ca. 50 walnussgroße Kugeln formen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 12 Kugeln auf jedes Backblech setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Nach 8 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 5 EL Milch bepinseln und fertig backen. Amerikaner auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrige Amerikaner ebenso backen
3.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Amerikaner kurz in die Kuvertüre tauchen, so dass Unterseite und Rand damit überzogen sind. Mit Dekor-Zucker bestreuen. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved