Marzipan-Calvados-Ecken

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 6 EL   Calvados  
  • 250 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   gehobelte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan in Stücke schneiden. Calvados und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter in Stückchen und Zucker dazugeben. Cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
2.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln darauf verteilen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Teig in ca. 3,5 cm langen Streifen auf die Mandeln spritzen. Dabei immer zwei Streifen dicht nebeneinander spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 9–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved