Marzipan-Calvados-Ecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan-Calvados-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 6 EL  Calvados 
  • 250 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 gehobelte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Marzipan in Stücke schneiden. Calvados und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Butter in Stückchen und Zucker dazugeben. Cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren.
2.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln darauf verteilen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Teig in ca. 3,5 cm langen Streifen auf die Mandeln spritzen. Dabei immer zwei Streifen dicht nebeneinander spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 9–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved